25 janvier 2009
Le Cake de Madame BRIAND
Nous réalisons cette recette depuis plus de 40 ans dans la famille; ce cake reste pour nous le meilleur
LES INGREDIENTS:
- 125 g de raisins secs et oranges et citrons confits
- 1 verre à liqueur de rhum
- 125g de beurre mou
- 2 oeufs entiers
- 150 de sucre semoule
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 250g de farine
LA RECETTE:
- préchauffer le four th.5
- faire macérer les raisins et fruits confits dans le rhum
- travailler le beurre en pommade
- ajouter le sucre et mélanger
- ajouter les oeufs et mélanger
- ajouter la levure chimique
- ajouter la farine et mélanger
- beurrer un moule à cake
- verser le mélange dans le moule et enfourner
- surveiller la cuisson , le cake est à point losqu'une lame de couteau piquée dans le gâteau ressort sans aucune trace de pâte
Délicieux à tout heure mais particulièrement apprécié accompagné d'une tasse de Earl Grey.
Publicité
Publicité
Commentaires